今朝、仕入れて来た本ガマスをその日の内に加工して干物にします !
◇このようにして干物が作られていきます
・新鮮な本ガマスを手作業でさばきながら内臓を取り除いたりしていきます
↓
・次に、開いた本ガマスを1つ1つ並べていきます
そしてこちらが並べ終わったものです
新鮮なのでとても色が綺麗ですねっ
完成したものを試食するので、またその時に
本ガマスの干物の方アップしときますね(^u^)!
今朝、仕入れて来た本ガマスをその日の内に加工して干物にします !
◇このようにして干物が作られていきます
・新鮮な本ガマスを手作業でさばきながら内臓を取り除いたりしていきます
↓
・次に、開いた本ガマスを1つ1つ並べていきます
そしてこちらが並べ終わったものです
新鮮なのでとても色が綺麗ですねっ
完成したものを試食するので、またその時に
本ガマスの干物の方アップしときますね(^u^)!
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 今日獲れた本ガマスを干物に!
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.fish-mart.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/60
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする