今日獲れた本ガマスを干物に!

| | コメント(0) | トラックバック(0)

今朝、仕入れて来た本ガマスをその日の内に加工して干物にします !

 

◇このようにして干物が作られていきます

 

・新鮮な本ガマスを手作業でさばきながら内臓を取り除いたりしていきます

11,10 かます加工1.jpg

    11,10 かます加工2.jpg

・次に、開いた本ガマスを1つ1つ並べていきます

11,10 かます加工3.jpg  

11,10 かます加工4.jpg

そしてこちらが並べ終わったものです glam2-615-8306-c9bac1bfb4o.gif

 

新鮮なのでとても色が綺麗ですねっ glam2-147-17861-1d70ed654do.gif

 

完成したものを試食するので、またその時に 

 

本ガマスの干物の方アップしときますね(^u^)!

 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 今日獲れた本ガマスを干物に!

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.fish-mart.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/60

コメントする