今日は大人気の房総沖でとれるスルメイカ干物
を手づくりで一枚一枚干して行きます!
イカ本来の味わいで肉厚でやわらかく甘みがあり
天ぷら、八宝菜、バター焼きに色々調理できます
今年もバーべキュウで大人気でした
冷凍しても水分があるのでふっくらと焼き上がります
今日は大人気の房総沖でとれるスルメイカ干物
を手づくりで一枚一枚干して行きます!
イカ本来の味わいで肉厚でやわらかく甘みがあり
天ぷら、八宝菜、バター焼きに色々調理できます
今年もバーべキュウで大人気でした
冷凍しても水分があるのでふっくらと焼き上がります
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 房総沖 肉厚で甘みのある ~スルメイカ干物~
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.fish-mart.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/250
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする