鮮魚水揚げ情報 10月2日

| | コメント(0) | トラックバック(0)

富浦漁港より水揚げされた新鮮な鮮魚を今日も仕入してきました。

 

 

①ウルメイワシ・・・ニシン科              ②ゴマサバ・・・サバ科

新鮮なものは刺身に、丸干しにも。↓          焼きもの・煮物に。

ゴマサバ.jpgウルメイワシ.jpg

 

 

 

 

 

 

 

ジンダ.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

③ジンダ・・・小さいアジのことを房州では「ジンダ」と呼んでいます。

                        刺身・から揚げ・干物など美味です。

 

 

 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 鮮魚水揚げ情報 10月2日

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://fish-mart.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/11

コメントする