富浦漁港より水揚げされた新鮮な鮮魚を今日も仕入してきました。
①ウルメイワシ・・・ニシン科 ②ゴマサバ・・・サバ科
新鮮なものは刺身に、丸干しにも。↓ 焼きもの・煮物に。
③ジンダ・・・小さいアジのことを房州では「ジンダ」と呼んでいます。
刺身・から揚げ・干物など美味です。
富浦漁港より水揚げされた新鮮な鮮魚を今日も仕入してきました。
①ウルメイワシ・・・ニシン科 ②ゴマサバ・・・サバ科
新鮮なものは刺身に、丸干しにも。↓ 焼きもの・煮物に。
③ジンダ・・・小さいアジのことを房州では「ジンダ」と呼んでいます。
刺身・から揚げ・干物など美味です。
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 鮮魚水揚げ情報 10月2日
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://fish-mart.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/11
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする